Нормы внесения
Культура | Доза и способ использования | Период использования |
---|---|---|
Посев семян овощных культур, получение рассады помидоров, перца, ранней капусты, огурцов, бахчевых культур |
20-25% добавлять в почву в процессе приготовления питательных субстратов: посев семян, наполнения стаканчиков во время пикировки рассады
|
Март - апрель |
Приготовление субстрата для горшков, предназначенных для рассады овощей и декоративных культур |
Состав субстрата: 20% удобрения и 80% почвы
|
Март - апрель |
Картофель, рассада помидоров, капуста |
15-20 г (1 столовая ложка) в каждую лунку при посадке; 50-100 г/м2 или 5-10 кг на сотку под вспашку (перекапывание) rрунта
|
Апрель - май |
Морковь, лук, свекла, пастернак |
40-50 г (1/3 - ½ стакана) на погонный метр вносится на дно борозды при посеве; 50-100 г/м2 (1/2 - 1 стакан / м) или 5-10 кг на сотку под вспашку (перекапывание)
|
Апрель - май |
Салат, укроп, петрушка, редис, цветы |
25-40 г (1/4-1/3 стакана) на погонный метр на дно борозды; 50-70 г/м2 или 5-7 кг на сотку под вспашку (перекапывание)
|
Апрель - май |
Рассада перца, огурцов, бахчевые культуры |
20 г (1 столовая ложка) в лунку при посадке; 50-100 г/м2 или 5-10 кг на сотку под вспашку (перекапывание) rрунта
|
Апрель - май |
3акладка новых плантаций клубники |
15-20 г (1 столовая ложка) при посадке "усов" клубники в лунку 50-70 г/м2 или 5-7 кг на сотку под вспашку (перекапывание)
|
Август |
Чеснок озимый | 40-50 г (1/3 -1/2 стакана) на погонный метр на дно борозды при посеве; 50-100 г/м2 (1/2- 1 стакан/м) или 5-10 кг на сотку под вспашку (перекапывание) | Сентябрь - октябрь - ноябрь |
Смородина, arpyc, малина | 0,2-0,3 кг (2-3 стакана) в лунку при посадке; | Сентябрь - октябрь - ноябрь |
Косточковые и семечковые культуры | 0,3-0,5 кг в лунку при посадке; | Сентябрь - октябрь - ноябрь |
Виноград | 1-1,5 кг в лунку при посадке; 2-3 кг вокруг ствола для подпитки 100-300 г/м2 для подпитки с помощью мульчирования с последующим поливом | Весна - осень. В период вегетации |
Газоны | 10-20 кг на сотку под культивацию rрунта | Октябрь - ноябрь |